Духов день

ДУХОВ ДЕНЬ


Вот сегодня как раз будут мирные светы,
под поверхностью дней шевельнуться глубины...
Молодые стрекозы испробуют лето,
эскадрилии пчёл посетят луговины.
День покажется нежным, покойным и длинным.

Серафимы и ангелы, метр за метром,
горизонты проверят на синь и навылет,
полетят голубые, влекомые ветром,
облака и легчайшие столбики пыли,
словно души людей, что когда-то здесь жили.

Полетят лепестки и поедут по водам.
Кто-то маленький сядет под листик с вязаньем...
Будет ласковый день и хозяйка-природа
устоит под напором людских притязаний.

В эту ночь снизойдет в белоснежном тумане
вся небесная рать, помавая ветвями
женовидного самого белого древа,
разместится поодаль и встанет над нами,
чтобы мир отдохнул от печали и гнева.


Рецензии