Ночной полет

НОЧНОЙ ПОЛЕТ


...И никакого сверхусилья,
так, словно вещь совсем простая.
Мне по ночам даруют крылья —
и я летаю.

А впрочем, крыльев так, в обрез,
но есть определенный тонус,
и некий ритм, и мышцы стонут...
и плавно исчезает вес.

Я пропускаю под собой
овраги, ели и заборы...
Большие сонные озера
мерцают черной чешуей.

...Так все прекрасное легко:
вес — умаление свободы.
Мы в землю впаяны силком,
а падший воздух — это воды.

Тяжелый мир, мой властелин! —
родной, блистательный и грузный...
Я по ночам, никем не узнан,
приподнимаюсь из низин.


Рецензии