Испив из кратера

Испив из кратера
Владыкой на пиру
Что ты впитал с глотком?
соединив в себе
стихий
бурлящий
кровоток

Что ты впустил в себя?
тогда
вино смешав с водой
куда вела стезя творца?
дорогой войн?

Ты захмелел
или прозрел?
Сумел ли обуздать
начал величие в себе
не повернув дороги вспять?

Испив из кратера
скажи
что мир открыл очам?
Власть?
Поклонение?
Любовь?
Гармонию начал?

Что пропустил?
по жилам ток?
артериям - нектар?
А может яд
Который жег
и звал завоевать?

Что Ты искал
в напитке?
жизнь?
веселье?
рай утех?

Не ведая зачем...
Ты пил...
не зная грех...

Смири порыв
уравновесь
весь мир
в себе самом
и потосу преподнеси венец
не став
его рабом


Рецензии