Ночные трамваи

НОЧНЫЕ ТРАМВАИ

Не спит мой город в одеяле туч…
Еще живу. Еще живуч
до времени. И, слава Богу, скорых
никто не ждет решений от меня.

Пока трамваи ходят и звонят,
я объезжаю незабвенный город.

Недвижна ночь. Непоправима жизнь.
Как мальчики, неугомонны мысли.
Я в этих улицах когда-то жил… —
Неумолимо возрастают числа.
Куда поехать? Где такой район,
куда б глухою полночью помчаться —
проскрежетать об этот Вавилон?
Кому помочь? С кем расквитаться?
................................
Последние в гараж грузовики.
Мои любимые лежат в кроватях
различных мест. А ночь скользит на вате
простеганных огнями облаков.
…Мои трамваи ходят далеко

1987


Рецензии