За окном стоит гора

ЗА ОКНОМ СТОИТ  ГОРА

Из окна видна гора,
так, примерно, половина...
Пол гранитного овина
под покровом серебра.

Из меня видна сама
жизнь, в которой я родился,
жизнь как поиски единства
и блуждания ума.

Много, много, черт возьми,
видно всяких столкновений,
средоточий, средостений
нашей бедственной возни.

И, пожалуй, что на треть
вся планетная природа...
щель какого-то прохода...
Полагаю — это смерть.

Но немало подал Бог
красоты в мое оконце,
и любви большой комок
вроде маленького солнца.

У меня своя нора.
В ней любимые игрушки.
Жизнь несется как из пушки.
За окном стоит гора.
               
1983


Рецензии