Московская оттепель

МОСКОВСКАЯ ОТТЕПЕЛЬ

Москва. Как оттепель блаженна!
Как красен Кремль и желт Баженов!

Неву на Яузу сменить –
весна московская роскошней.
Добрей, распутней и калошней,
властолюбивей, может быть.

Сначала застучат капели,
потом дожди, потом потоп.
Солдат полезет из шинели,
и горожанин из пальто.

Как только засияют икры
и ветер шеи обовьет,
мы выберем простые игры
и телу возвратим почет.

Пока же оттепель съедим,
ее призывный, легкий воздух…
А если к ночи будут звезды,
то и на звезды поглядим.
               
1975


Рецензии