Пулково-3

ПУЛКОВО-3


Там, где я жил,  взлетали самолеты.

Закованный в томительный бетон,
одолевая тяжести закон,
я вечно грезил вольностью полета
- мне нарычали эти самолеты.

Ах, все живое безусловно бренно...

..."Россия кончилась, и улетела — фьить!
И поделом: она второстепенна, —
подумал Крафт, — тогда не стоит жить"
И застрелил себя мгновенно...

Вот так, не к месту, Розанов Василий
и Достоевский клеют мне Россию.

...Там, где я жил, не больно-то щадили
людские дни, намеренья, размах.
несущему служили и кадили,
а сущее перетирали в прах.

И вот, при всей необозримой шири
Привязана ко мне беспутная страна...
Во весь мой век, тяжелая как гиря,
вседневной тяжестью висит на мне она.

Там, где я жил... (продолжим) самолеты
рычали, и какие-то цвели
кусты пахучие... репейники росли.
И у шоссе свистели соловьи
так, словно делали работу.

Друзья все умерли. А я живу без счета.
Живу за всех — аж до седьмого пота.


Рецензии