Сочельник

 СОЧЕЛЬНИК

Вот краткий перечень удач:
рывок на лыжах по заливу.
С капустным хрустом и с наливом
вина заката в окна дач.

Калитка скрипнула. Калач
рассыпчато свалился с ели…
Калитки одинокий плач
напомнил детские качели.

А уж привратница-сосна
едва проявленные звезды
на пользу вечера и сна
вправляет в посиневший воздух.

Как щедро сени поднесли
домашний дух! И хрустнул веник…
Как славно печку накалить,
предаться новогодней лени.

Друзья. Застолье. Абажур
плывет, как шар, надутый дымом…
Ах, эта жизнь неповторима,
и жизнь, и весь ее сумбур,
божественный, непоправимый.
      
1979


Рецензии