Весна заявится сюда...

              ***

Весна заявится сюда,
все одолеет непременно.
Помчится талая вода
со снежным шорохом и пеной.

Но нет, - сначала каланча
ферзем заходит по лазури,
подцепит дерево грача
и солнце рыжее притулит.

Весна тотчас же разовьет
все нарастающую скорость,
и вспашет лужу у ворот
и теплым ветром слижет морозь...

А солнце снимет под залог
диван-кровать и полбуфета,
и будет лужа в потолок
бросать трясущееся светы.

Графин, граната из стекла,
взорвется нестерпимо синим...
Мы вытрем тряпкой зеркала
и стол на кухне передвинем.

И мы пойдем с тобой в поля,
оставив зиму под порогом,
чтобы ободрить тополя
и небо новое потрогать.


Рецензии