Скрижали Вселенной

Знать бы спокойней:
вращаются - Солнце, Луна
(над неподвижной Землёй
ритуал совершая).
Только Бруно и Коперник -
не правы тогда,
да Циолковский ошибся,
ракеты стругая.

Он, как отец Иисуса Христа,
столяром был:
дирижабли творил совершенны.
Замыслы он воплощал непременно с листа.
А на бумагу
кто выдал скрижали бессмертны?

Знать бы привычней,
что он - лишь учитель в селе.
А Королёв - бывший зек, убивающий время.
Но - есть Гагарин
с улыбкой такой по весне,
что понимаешь:
упало
           и выросло
                семя.

2013


Рецензии