Портфель

Идем, как будто грузчики,
Мы в свой четвертый класс -
Портфели нахлобучили
Тяжелые на нас.

По списку собираемся,
Стараемся и вот
Местечка не останется
На тонкий бутерброд.

Учебники  с тетрадками,
Читательский дневник,
Добавим вес порядком мы
Подставкою для книг.

Пенал, коробка с циркулем,
Линейка, клей, блокнот.
Пожалуй, метод Дикуля
Осанку не вернет.

Учебников количество
Растет из года в год
Объем их увеличится,
И вес их подрастет.

Сегодня папы с мамами
Несут портфель за нас,
А с башенными кранами
Пойдем мы в пятый класс?


Рецензии