Мартовский снег

Мартовский снег - на землю ложится
Мартовский снег - тяжелый и мокрый
Мартовский снег - с вершины кружится
Мартовский снег - мокрый и рыхлый.

Вот и пошел в марте снежок,
Никто не ожидал уж его.
И радости ни капли дружок
Прохладой повеяло от него.

И вроде бы должны веселиться,
Играть в снежки, бабу лепить.
Но этот снег, который кружится
Создавая плотную нить.

Вот вроде наступила весна,
Третье марта уж на дворе.
Можно гулять нам до поздна,
Сказав прощальные слова зиме.

И на душе тепло и приятно,
Когда морозы отступили теперь
Все одеты легко и опрятно.
Зиме захлопнута дверь...

© fastof (Плотников Денис )


Рецензии