Войну теперь хранит мемореал

Какое солнце яркое с утра!
И зеленеет травка в росных зорях.
Настала благодатная пора,
Ну а потом, о, горе, горе, горе.

Над тишиной военный самолет
Летит, как бес из преисподней ада.
Он сотни душ невинных заберет
Одним ударом мощного снаряда...

Свинцовые густеют облака
И тянутся к земле под вой сирены.
Зачем война придумала врага,
Чтоб разрушать семейные эдемы?!

...Та память о войне горчит в слезах,
Там близкие друзья еще живые.
А на могилах, как на алтарях,
Бог ставил свечи - липы вековые.

Войну теперь хранит мемориал.
Но справедливость праведная, где ты?
И позабытый властью идеал
За что отдали жизни наши деды.

Пусть для Вселенной смерть, как зыбкий дым,
Но каждый знает: ходит где-то рядом.
Поклонимся знаменам боевым
И кровью завоеванным наградам.
* * *
Доколе будут нарушать покой
Под мирным небом пули автомата?!
И снова, опалённые войной,
Калечить судьбы памятные даты?!


Рецензии
Какое Человечное Стихотворение. Каждая строчка: Боль, Память, Призыв. Столько вложено ДУШИ - светлой, русской, чистой, женской. Спасибо!!!

Галина Гагалева   02.05.2013 09:42     Заявить о нарушении