Титры

Как себя называешь ты?
И о чем дребезжат твои струны?
Недобитая псина с паршой
Или правнук Парижской Коммуны?
Зреют бунты на кухнях, льется правда в стаканы
Правосудие рухнет вот-вот, оглянитесь скорей, Великаны!

Как себя называешь ты?
И по чем продаешь эти песни?
Эти строки священного крика на власть.
С пеной петь и орать интересней!
Снова кухни в ударе и стаканы заляпаны,
Много рук в переборе военной балладины
Песню ело твою, да прожевывало.
Но не прожили руки. Их нотами сковывало.

Кем себя назначаешь на троне познания?
Для чего бесконечное самодознание?
Для чего эти письма мифической Герде,
Что сотрет одиночество титрами смерти.

Там напишут про все, что ты сделал святого.
Но ты знаешь ты продал себя лишь за слово.

За единое тихое светлое слово.


Рецензии