Уходя, не ждите утешений!
Уходя,не ждите утешений,
Не питайте сказочных надежд:
Я не попрошу у Вас прощенья
Не возвышу над собой Венец.
Да-Любил!Был ветрен в мире ярком
В пересудах спорил сам с собой.
Милая! Вы не были подарком
Как и Я-не став для Вас судьбой!
И прошу,Вы только не ругайте
Не раскрытый Вами Мир Живой...
Как на сцене-в жизни не играйте:
Станьте,наконец,сами собой!
Ведь придёт,запомните,мгновенье:
Годы тенью лягут на лицо
И однажды скажут:"К сожаленью-
Ваше время выбора прошло!"..
И тогда,привыкшая к триумфу
Молодой и броской красоты,
Станете ловить у переулка
Чьи-то запоздалые шаги.
Чтоб на миг в настигнутых сомненьях
Воскресить во мгле "святую ложь":
"Красоте всегда подвластно время"..-
Только зря: Уже не расцветёшь!..
...
А быть может,в чувствах догорая,
Умудритесь спрятать под Венцом
Пылкость Ада а переливах Рая
С ловко заарканенным самцом...
Милая!Не ждите утешений ...
Не питайте сказочных надежд.
Пусть на склоне жизни завершеньем
Вас настигнут чувства, наконец!
...
Я не попрошу у Вас прощенья:
Перепутье-боль немых сердец...
С.В.
Свидетельство о публикации №113030407671