Баллада о трактористе
На “ДТ” бороздивший поля,
А зимой в выходные, в субботу
Трелевал лес, возил и дрова.
Выпивал, было дело, куда же!
Ведь в деревне валюта одна,
Привезет чего, огород вспашет,
Большой палец с мизинчиком - дай!
А колхоз шел к банкротству, катился
Было время такое, друзья
Запивали, что делать? Вселился
Видно Молох и в наши края.
Вот однажды тянул волокушу –
Трактор дров на продажу одну,
Опьяненный сидел, в Бога душу
Поминал всех святых и жену.
Рычаги дергал резко, машина
Повторяла движенья его,
И случилась в мозгах вдруг слабина –
Вбок случайно его повело.
Выпал в снег, дверца была открыта,
Трактор ж ехал, ему всё равно,
Тракториста сознанье убито,
Тело в полоз саней занесло.
Подбежали – лежит, тело всмятку
Приподняли, и выдох - дошёл,
Только полоза след видно яркий,
Ну а трактор до дома дошел.
Сколько сгинуло их, трактористов,
Кто сгорел, кто в петлю, кто упал,
Завершилась пора коммунистов,
Не у всех вот хватило ума.
Так Россия теряет кормильцев,
И деревни пустеют, поля
Навозили еды заграничной,
А своей не смогли нам подать.
Жаль доверчивых тех хлеборобов,
В пляске смерти они не смогли
Удержаться, и много народа
Полегло вот, жаль вас, мужики!
Свидетельство о публикации №113030407654