Опьяняться весной...

***

Опьяняться весной,
завернуться в луга,
уколоться сосной...
Разжевать золотистые
плоти купальниц!
Пить ручей,
и, нити лучей
собирая в дымящийся фокус,
выжигать им веселое МЫ!
А потом, среди тьмы,
заключить соловья
в тетивою натянутый слух.
ТЫ И Я —
мир о двух.

Ты — это смысл
весенних дней.
Нежная!
В пене подснежников
бархат руки
твоей…               
               
                1965


Рецензии