Восседающий на драконе

                Только те, кто готов отсечь свои головы,
                Будут способны понять, что здесь происходит..
                (Смысл притчи далеко за пределами притчи)

ВОССЕДАЮЩИЙ НА  ДРАКОНЕ

Кого волнует боль чужая,
Кто сам себя поднял на щит?
Мудрец похвал не ожидает.
Раним и неприкрыт.

О, солнца луч во тьме летящий,
Сознание, как лезвие острится.
Учитель - оселок его правящий,
И волоску нигде не зацепиться

Сознание как лезвие меча,
Оно как зеркало - ничто не исказится
Оно как рана горяча,
В нем все остро, свежо, искрится.

Мудрец нам притчу рассказал,
И ключ для пониманья не оставил.
Летающий дракон  его пожрал,
За горизонтом след его растаял.

Стрелок искусный, чтоб дракона одолеть,
Одел чудесную рубашку.
Дракона, что повсюду сеял смерть,
Пронзил стрелою, как букашку.

Он смог дракона победить,
И голову ему своим мечом отсек.
Ведь человек родился, чтобы жить,
И в высших сферах обрести чертог.

Там   тучи пролетают мимо;
Ведь жизнь всегда такая радость.
Она всегда неповторима,
Хотя бы в миллионах повторялось.
 


Рецензии