***

 Я устала мотаться по кругу
 Вереницей изношенных дней,
 Прятать руки, молчать от испуга,
 Что узнают, кто мне всех нужней.
 Это имя в слепом псевдониме
 Отдается соленым во рту,
 Я скажу, что тебя не любила,
 Безуспешно и нагло совру.
 Я искала в искусственных фильмах
 Средь потерянных правильных лиц
 И в холодных пустых героинях,
 Обитающих в складках страниц,
 Я искала тебя в играх света
 На сквозь ребра прозрачной спине,
 И в застывших английских портретах,
 И в озябшей квартирной стене,
 Я искала тебя в партитурах
 И в рассыпанных в спешке ключах,
 Я искала..Потом перестала,
 Или просто привыкла молчать.


Рецензии