экспериментально о старом
то, что не было сложным, а стало нелепо простым.
снег был злым и сухим, не таясь колко жалил ладони
и не тая на коже;среди фонарей плавал дым.
а я снова куда-то бежал сквозь толпу торопливых,
зная, что опоздаю опять, как всегда и специально,
тут и там раздавались гудки, и большими глазами
провожали дрожащие тени стальные машины.
это всё так неважно, и лист, как ни странно, последний,
я играл в псевдожизнь, я любил спецэффекты и фейков,
это было бездарно, миледи, и как-то по-летнему.
жизнь отсеет всех мелких, и я тоже мелкий, поверь мне.
ведь зима не проходит, когда она в сердце, и руки
вечно вдеты в наручники вялых, потерянных мыслей,
я живу, потому что на полках живут ещё книги,
я дышу, отдавая всецело себя на поруки
тусклым снам о тебе и немым киноплёнкам, притихшим.
я зависим, я знаю, и мне уже не излечиться,
(я уверен, тебя не увижу в шершавой больнице).
я уже осуждён, и, по-моему, это пожизненный.
Свидетельство о публикации №113030407511
Егор Стрельский 20.03.2013 00:59 Заявить о нарушении