Кто твоё услышит первое признание,

Девочка, к кому ты на свидание
Каблучками застучишь по мостовой?
Кто твоё услышит первое признание,
Кто нарушит безмятежный твой покой?
Волосы твои укрыли плечи,
Как ты хороша, тебе ль не знать?
Я с тобою рядом в этот вечер,
Но твоих мне дум не угадать.
В жизни я твоей всего прохожий,
Просто ты - сестра друзей моих.
От чего же так меня тревожит
Блеск весёлый милых глаз твоих?
Я тебя почти совсем не знаю,
Но, и в повороте головы,
И в твоей улыбке замечаю
Как мне дороги твои черты.
Будто бы давно уже когда-то
Мчались наши кони по росе,
И несли счастливых нас куда-то
К лугу, к речке, к жизни, к новизне.
Мчались кони, ветер развевал
Твой воздушный шарф, а возле дома
Я твою ладонь к губам прижал
И сказал: “Все повториться снова”.
Пусть еще промчится много дней,
В этот дом приду я в час иной.
Станешь ты серьёзней и взрослей,
Встречи жду уже с другой тобой.


Рецензии