Нельзя сломить погнутого куста

Нельзя сломить погнутого куста,
Но можно жизнь сломать, кого осудим.
Нам кажется, что наша жизнь, пуста,
Когда теряем тех, кого мы любим.

Тушить огонь сгоревшею золой,
Никто не догадается об этом.
Мы ненавидим тех, кто очень злой,
Не понимая боль других при этом.

Не сложно и обидеть, и убить.
Ума не много требует расправа.
Попробуйте понять и все простить
Не портить жизнь, как горькая отрава.

Никто не застрахован от беды,
Никто не застрахован от проклятий.
Попробуйте от счастья дать любви
И насладится нежностью объятий.

Когда моей души коснется боль,
Я вспомню тех, что рядом со мной жили,
С кем ел я хлеб, посыпав густо соль,
Всех тех, кто остаются или были.
                А. Хабардин.


Рецензии