Продолжаю рубаи О. Хайяма 91

Нам наша жизнь навязана извне.
               Её Мальфстрим-водоворот
Сначала всех нас медленно кружит,
               ну а потом уже несёт
(Седых и слабых!) словно щепки
               на границы нашей жизни,
Туда, где нас забвенье наше
               как обычный мусор ждёт!

С потоком этим вечным ничего
               не сделать поседелым!
Остаться в памяти (порою!)
               удаётся только смелым,
Взошедшим где-то на вершины
               нашей человечьей мысли
Или полезных людям долго
               своим добрым делом ...

Хвала им наша на века! И
               на века им наша память!
Да будут долго живы те,
               кто занят добрыми делами!

                4.03.13
             


Рецензии