Босиком по холодным лужам

Босиком по холодным лужам,
Под ногами не чувствуя землю,
шла убитая своим мужем
И разозваная метелью.

Словно вазу любви из пепла
раздовили одним касаньем,
а потом распутили по ветру
и спустили с горы на санях.

Но осталась одна пылинка,
что держалась за жизнь упрямо
И ее подхватила льдинка,
познакомила с берегами.

Потихоньку с землей и снегом
обновляла свои просторы,
Уже став немного сильнее,
Забралась на высокие горы.

Так и шло мимолетно время,
собирая все то до кучи,
что безжально, одно мгновенье
разорвало надежды лучек.

Обрела ваза прежний вид,
Только стала на солнце таить,
И решела тогда она жить
В снежном царстве, а не с цветами.

А красивой какой была...
Миловала чужие взгляды,
Но все время, всю жизнь одна,
в одиночестве, без отрады.

Да, хотели к рукам прибрать,
Все бродяги над ней склонялись,
Но едва попытавшись взять,
Она просто в ручей превращалась.


Босиком по холодным лужам,
под ногами не чувствуя землю,
шла убитая своим мужем
и разорваная метелью,

04.02.2013


Рецензии
Так уж получается в жизни, что предательство - это прерогатива родных, близких и любимых...
Хорошее стихотворение, Алёна.
С теплом,

Юрий Курьянов   27.04.2013 12:05     Заявить о нарушении
как это не грустно осознавать, но вы правы...
спасибо за отклик)
с теплом - Алёна)

Алена Машкова   25.05.2013 16:11   Заявить о нарушении