Я жду черёмухи цветения

Черёмуха, я жду её расцвета
С осенних мокрых дней,
Как первый признак воскрешения лета
И воскресения души моей.

Зимой, когда на ветках иней снежный
Гляжу в окно своё,
И чудится цветов мне запах нежный,
Но саван белый лишь укрыл её…

Когда же май приходит, и цветение
Черемух дарит ночи аромат,
Как быстро дни бегут, одно мгновенье,-
И лепестков угас наряд…

Так нашей встречи час желанный
Растает,словно дым,
Едва вдохнёшь дурман обманный-
Пора расстаться с ним...


Рецензии