Что мы знаем о смерти

   Что мы знаем о смерти, если жизнь нам загадка,
Если ищем и ищем в ней покой и уют,
Если горечь рекою, а лишь капелькой сладко,
И нечистые силы вороньём нас клюют.
   Если радости ждёшь, а встречаешь печали,
Солнца жаждешь и неба голубую лазурь,
Но лишь тёмные тучи ливнем всюду встречают,
В голове возникает об ином мире «дурь».
   Что же есть расставанье? Это встреча и радость.
Это миг новой жизни после прошлых утрат.
В нашем солнечном мире, наша жизнь испытание,
То, в котором живущий всегда будет ей рад.


Рецензии