Я помню тебя, Одинокая разность
То капля, то точка – лимонный диск.
Твою беспричастность, молитву, эстазность,
Наводящую томность агоний и риск.
Пол года назад ты все так же с высот,
Мне арии пела, вином поила,
На отметке градусника – девятьсот,
Все жажды похоти мне утолила.
Теперь же, сквозь столько бродячих веков,
Предательски смотришь, в глазах насмешка.
Ты выбросилась из лунных оков,
Словно мусор какой-то, словно я пешка.
Ехидно, обидно притянешь взгляд.
Кивну с бараков, в знак примиренья,
Все боли, что душу мою теребят,
Ты обращаешь в фактичность творенья.
Спасибо, что помнишь мою любовь,
Запятнанный вид за ниткой стекла.
Что дышать разрешаешь, и бережно вновь,
Помогаешь верить в холодность тепла.
4.03.13
Свидетельство о публикации №113030407032