Синичка
Будь я – леталось проще...
С ветки сорвал гнездо
Ветер, бушуя в роще.
В травах березняка,
Как на столе больнички,
Ёжась от сквозняка,
Сердце дрожит синичкой.
Где-то моя лазорь?
Где-то мои высоты?
Режет живое взор
Скальпелями осота.
На высоте лишь ртуть –
Столбиком пограничным.
Прыгает кот на грудь –
Чует, видать, синичку.
Свидетельство о публикации №113030406991