Весенним мартом
Весны погожей пока нет,
Сугробы с неба просят милость
И получают свежий снег.
Ещё реки’ пока не видно,
Лёд воду тискает впотьмах,
В полях скирды от взгляда скрыты,
Земля под снегом спит пока.
Она в заснеженной берлоге
Медведицею смотрит сны,
В гипнозе лес, деревья горбя,
Рождает «деток» тишины.
Мороз теплом заболевает,
Бывает бойким лишь слегка,
Всё больше солнце оживает,
Лучами воздух теребя.
Затих в весне зимы осадок,
Уж гонит иждивенку март,
Хор птиц ей скорбную кантату
Во след споёт как шумный гвалт.
.......………………………………………………..
С просторов сходят тихо дрёмы,
Уж слёзы снег ручьями льёт…,
Скор - ветер солнцем напоённый
Зимы остатки все слизнёт.
Свидетельство о публикации №113030406968