***

Сегодня ветер очень грубо
За плечи обнимал берёзу,
Неистово целуя в губы…
А у неё бедняжки слёзы
Катились дождиком осенним,
Блестели на щеках румяных,
Ища внизу своё спасенье
На листьях желтых и багряных…
И не дождаться ей защиты
От, ветром вырванного, клёна…
Среди корней его разрытых,
Стояла, как заговорёна…
И ветра, ласки принимала,
С холодным взором…, отрешённо…
И с тёплой грустью вспоминала
О нежных поцелуях клёна…


Рецензии