Встреча
На встречу яркому закату.
Пересеклися взгляды с-под ресниц
Шептали листья тихую сонату.
И тихо фыркал конь,
Желая снова в путь пуститься
Но всадник в летний зной
Велел у дерева томиться.
И меч лежал в траве...
И погибало пламя алого заката
Но воскресало в хладном серебре
Искрилось на клинке багряным златом.
А ночь спускалась с гор
И с солнцем встретилась луна
И с уст двоих сорвался стон
Смешались черные одежды и шелка...
Сплелися крылья воедино
Стремглав летевших в пропасть птиц
Повеял ветер с неистовой силой
Срывая маски с бледных лиц...
"Твоей я буду навсегда...
Тебе лишь одному принадлежу..."
"Моя навеки,навсегда моя...
Теперь тебя я не отдам уж никому..."
И в небо взвился соловей,
Запел он песню близкого рассвета.
Прервал он сладость ласковых речей
Вопрос о будущем остался без ответа.
Блестела серебром роса
На поседевших за ночь листьях
С восходом солнца ждут дела
Вернутся люди к прежней жизни...
"В пути забудешь ты меня,
Исчезнет образ мой во мгле...
Тебя забуду, может, я
Но шепчет ветер мне ответ:
Мирская сгинет суета!
Зачем ведь было так стараться
Искать друг друга сквозь века
Чтоб так легко теперь расстаться?.."
Свидетельство о публикации №113030400692