Шестиконечные

Я вряд ли когда-нибудь стану полярной звездой,
Скорее всего - до конца - мне всё быть человеком,
Я не имею дома, значит, я не вернусь домой.
Зато здесь недавно случилась зима,
И зима подарила мне снега...
Объяснила мне, что делать с ним, но я слишком глупа,
Я всё поняла, но вот жаль - ничего не запомнила,
Снег тает в карманах, ах, белая эта крупа -
Всё светится ночью и я этим светом наполнена.
И без толку с ткани его отряхать. На полу
Снег тает, синхронно с вселенной и он мне не нужен.
Я буду живой. Но зачем я живу - не пойму.
Наверно, чтоб звёзды всё плавали в слякоти, в лужах,
Чтоб звёзды месила толпа, возвращаясь домой,
Стирая тот свет о подъезды и мятые коврики.
Зима рассказала, что вряд ли я стану звездой
И как хранить снег.
Только я ничего не запомнила.
Мне быть - человеком и эту судьбу мне не смять,
Я вряд ли осилю, останусь им на веки вечные.
А в небе горят, как основа всего бытия,
Те снежные звёздочки.
Ровные.
Шестиконечные.


Рецензии