Вороная Весна...

Я весной-вороной, закусил удила,
Я - подснежник железного хлеба!
Я ручьём лёд ломал и в чем мать родила
Зимородком рванулся под небо!

Мои крылья полмира обняли на раз
Перехвачено в горле дыханье!
Наступила весна, пробил ваш звездный час
Выше нос — позабудьте рыданье!

Хватит ползать на брюхе рабами Зимы
Хватит думать, что вам уже поздно!
Пусть хозяева вашей сумы и тюрьмы,
Содрогнутся от поступи грозной...

И раскатом ударов железных сердец
Дождь весенний омоет Расею
Пусть капелью звенит удалой кладенец,
Отсекая все головы Змею...

Я весной-вороной, клятву дам небесам,
Жить в законе весеннего пляса,
И сейчас на Руси место есть чудесам
Под знаменами Русского Спаса...

04/03/2013 г.


Рецензии