Переедь в село...

Переедь в село,
разводи воробьёв и синиц
в омуте глазниц,
оставив шкалу ценностных впрок.

Переплетая книги судеб,
страниц ржавости и духовность,
дурность дарственности,
заветом печали и тоски
по солнечному плаванию.

Разводи руки в жесте счастья
жестокой жёсткостью безучастности,
противосолонь, божественности осторонь.
Милым островом останься.

Жестокосердность или безжалостность?
Что тебе ближе к душе?
К твоей двоичной мгле
не пристало оков сталить
иконы идолов, невыгаданных выгодой.

Сегодня день немых, тут мир не мой,
взошедшим временем двоих чертит острог.
    01.03.2013


Рецензии