Свобода
Набродившись по тундре да сопкам,
И в объятьях обломанных крыльев
Не оставив тепла для потомков.
Вот, опять изменилась погода.
Дождик льет на покрытые снегом
Откровения наших желаний,
Что, как звезды, рассыпались с неба.
Слишком поздно вернулась Надежда,
Что ж, такая у жизни порода -
Постепенно дышать новой далью
Для зажатого в рамки народа.
Исходила небесные тропы,
А теперь возвратилась к нам – грешным,
Чтоб в обнимку с блудливой Свободой,
Умереть, не дойдя до порога.
А народ все мечтает в тумане,
Он лишь ждал окончанья ненастья,
И с укором взирая на небо,
Он ослеп, проморгав свое счастье.
2000 год
Свидетельство о публикации №113030406798