Просто твой

Кто может за тебя отдать
Всё своё маленькое сердце?
Совсем не есть и долго ждать,
И волноваться  так безмерно?

Кто самый первый слышит ,как ты идёшь,
По лестнице , совсем уставший?
И когда в дом войдёшь,
Заскачет, словно  сумасшедший?

Кто подойдёт и облизнёт,
От слёз  твоё  лицо сырое?
И рядом  ляжет и уснёт,
У ног твоих , их согревая?

Кто будет лишь с тобой играть,
В твои придуманные игры?
И кто всю жизнь может прождать,
Если с тобою что случиться?

Кто этот самый верный друг,
И самый преданный охранник?
Момента радостного звук,
Подарков  детских ожиданья?

Кто он, твоя игрушка,
И лишних хлопот суета?
Не оправдавших ожиданий,
И нервов наших  маята?

Это твой друг, лохматый, гладкий,
Бесстрашный или трус большой.
Породистый или дворняжка,
Это твой пёс – он просто твой.

Когда возьмёшь его ты в руки,
И только заглянув в глаза,
Он уже знает – твой навеки,
И его отдана  душа.

Ты можешь делать с ним что хочешь,
Ругать, хвалить и не любить.
И только он тебя полюбит,
И будет с этим чувством жить.

И даже если ты забудешь,
Про друга этого и всё же,
Он будет ждать и не забудет,
Что ты ему себя дороже!

И нету преданнее сердца,
И только друг собачий твой ,
Может любить тебя сильнее,
Как не любить себя самой.


Рецензии