Она называла любимого Мишкой

Она называла любимого Мишкой,
Милым, красивым, желанным мальчишкой,
За руку с ним погуляв вечерком,
В щечку его целовала тайком.

Он уезжал от неё на неделю.
Чтоб пережить потихоньку потерю,
Мишку, обняв, прижимала к себе,
В нос целовала в призывной мольбе.

Что там случилось, не знает никто,
Он возвратился. Зашёл. Никого.
Мишка валялся в углу под кроватью.
Стукнулся в стенку он русою прядью.

Сердце рвануло: «Не любит меня!»
С лестницы в снег он свалился, кляня.
Искры из глаз разметались, как вспышки,
Снег растопили слезинки парнишки.


Рецензии