Берёзовая грусть

Ну,здравствуйте родные,я так скучал за вами,
Вы помните как в юности с девчонкой приходил?
Как обнимались с нею,под вашими ветвями,
Порой и в одиночестве среди стволов бродил.

Вы покоряли нежностью,своей волшебной сказкой,
И сбрасывали серьги с признанием в любви,
Поили соком жизненным,что в туесок накапал,
И мысли мои юные в секрете берегли.

Я вам назначу встречу-цветущею весною,
Когда теплом задышат,от солнца,небеса,
Глотну слезинку сладкую,с надреза под корою,
И загляну в прекрасные пятнистые глаза.

Я прикасаюсь к вам,вы память моя вечная,
Мои ладони в белом,налёте от ствола,
Душе поёте песни,волнительно и трепетно,
Мелодию из юности,что среди вас прошла.

Мне сути не хватает,чтоб перепеть сонеты,
Которые слагаются в тени расцветших кос,
И в этом помогает,слегка-стыдливо, ветер,
Что прогулялся по верхушкам-красоты берёз.

Вы не подвластны времени,и моду не меняете,
Всегда одеты чопорно,и в крапинку наряд,
Берёзки мои милые,вы без меня скучаете,
И мне вы снитесь по-ночам,который год подряд.

Теперь и я украшен-такой же белизною,
Проходят годы скоротечно, красит седина,
Берёзки мои русские-переплетён судьбою,
Нам с вами в жизни этой-одна любовь дана.


Рецензии