ТВОЙ ПУТЬ КО МНЕ
Свою уж я перевернул.
Позволь себе в любви открыться
Ко мне, чтоб я к тебе прильнул
Всем сердцем и душою чистой
От грязных помыслов. Прильни
Ко мне присутствием лучистым,
Своим волнением в крови.
В твоей груди стучится, бьётся,
Волнуется, играет вновь,
Искрится, с пламенем играет
Сердечко – это же любовь.
Ты чувств полна, зачем же прячешь
Их в закрома своей души? –
Боишься, что открывшись сглазишь?
Что же теперь: рыдать в тиши?
Но ведь любовь даётся смелым,
Открытым чувствам и словам,
Готовым за любимых в пламя,
Готовым жизнь – напополам.
В твоих глазах такая нежность,
Твои слова полны тепла,
Твоя улыбка – утра свежесть:
Их ты не прячешь от меня.
Попробуй же и вся отдайся
Желаньям потаённых дум
Как я, - отбросив все скитанья,
Отбросив мнения и ум…
…Ты обезумь и мчись – я встречу,
Гори, сгорай в огне любви;
Ты не играй, идя навстречу,
А честно мне отдай все дни.
Чтоб за тебя быть мог в ответе –
Миг каждый счастьем наполнять:
Ты не гадай – на этом свете
Тебя один смогу понять.
Проникся весь в твои желанья,
Плетутся судьбы в нить одну…
Ты знаешь, что любовь – старанье
Двоих, живущих жизнь одну?..
****************************
…В моих глазах любви страданье
В твоих – старанье нелюбви.
Зачем мы терпим ожиданье
В истоке Нашего пути?
Зачем, бросаясь в жизнь открыто,
Легко впускаем чужаков,
А тех, с кем столько пережито
Толкаем от себя? Каков
Твой путь ко мне?..
25.05.2008
Свидетельство о публикации №113030406617
с теплом ЧАЙКА.
Ирина Чайка 2 04.03.2013 18:27 Заявить о нарушении