Непогода нынче...

Весенней влагой воздух задышал,
Да видно рано... непогода нынче.
Снег шёл, и шёл, никто его не ждал,
Он падал ночью, чтоб никто не слышал,
И чтоб в обратный путь не провожал...

Он так старался, так кружил впотьмах,
Красивой тканью... обрамляя ветви.
Любой сказал бы: "Экий ты чудак!..
Ведь ненадолго, что стараться так?!.."
Но он старался... чтобы мир стал светел.

А утром... в самый ранний час,
Когда заря должна бы вспыхнуть в небе,
Он перестал... и выглядел нелепо, -
"Давай, всходи на свой седой Парнас,
Раз у весны ты принял эстафету!"

И он взошёл, метелью запылив,
Закрыв всё сущее жемчужным покрывалом,
Дома, деревья в платья нарядив,
Дворы засыпав белоснежной манной...
Он был неповторим... и так красив!..

Весна, послушай: "Ты, наверно, рано..."


Рецензии
Ничего, качели покачаются и весна возьмёт своё!

Вячеслав Корнич   17.03.2013 13:52     Заявить о нарушении
Конечно, Вячеслав! Скорой нам всем Весны)))

Светлана Лео   17.03.2013 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.