коллекционер
ты будешь меня обхаживать, следить всегда издалека,
вынашивать план, как добавить в свою коллекцию нового бледнокрылого мотылька.
ты наверное приобретешь дом, где-нибудь на окраине
такого старого образца с навесными замками, кручеными лестница и глубоким подвалом
метров на 20 - вход со двора.
ты будешь чательно всё обдумывать,и так же чательно готовить мне место
и тебе даже средств потраченных не будет жалко.
и в этот день всё будет как нельзя лучше - я сразу попадусь на приманку.
ты отвезёшь меня в свой дом, как полагается:
новый экземпляр на иголку да под стекло.
по началу я наверное буду ужасно злиться, а потом ужасно бояться
и выплакаю не одну тонну слёз. и пройдёт множество ночей прежде,
чем я снова смогу улыбаться, и думать, что всё это не всерьез
что ты отпустишь меня (у тебя хоть и пустые но добрые глаза).
а потом, взвесив все "за" и "против" посадишь меня под замок,
и вновь будешь радоваться как дитя
а я испугаюсь до оцепенения - в жилах тут же застынет кровь:
кто бы мог подумать, что это у тебя такая - нездоровая, преданная - (но) любовь
Свидетельство о публикации №113030406257