Далеко

Я далеко и снова ты не спишь,
Следишь за мерным ходом циферблата.
И монитор компьютерный горит,
Твердя лишь об одном, что я не рядом.

Ты далеко и вновь сижу один,
А за окном всё хлопья снегопада.
Потух камин и телефон молчит,
И тишиною говорит, что ты не рядом.

Я далеко и вновь проходит день
В безумном ожидании этой ночи,
Что одиночеством окутала своим,
Где месяц нас сближает лишь заочно.

Ты далеко, внутри лишь пустота,
Бокал вина на столике у кресла.
И вновь твердишь, безумные слова,
Что без меня, твоё не бьётся сердце.

Я далеко, сквозь вьюгу и жару,
За горизонтом, где лишь небо видно.
А ты всё ждёшь, когда же я приду,
К такой же милой, тихой и невинной.

Ты далеко, как будто в сладком сне,
Казалось, руку протяни и будешь рядом.
Всё так же ты спешишь опять ко мне
К дождю прижаться, ветру, снегопаду.
2012-2013


Рецензии