Рябина
На душе невесело давно.
И ветвями тонкими своими
Постучало деревце в окно.
Выходи, хозяин за ворота,
Выноси весёлую гармонь.
И счастливой песней, как когда-то,
Душу мою хрупкую затронь.
Пробегутся пальцы лишь по кнопкам.
Во всю ширь раздуются меха.
Спой про белокурую девчонку,
Про лазоревы её глаза.
Спой про то, как на вечерней зорьке,
Шли Вы с ней вдоль берега реки,
И глядели вслед с небес высоких
Звёзды - голубые огоньки.
Но не ведает о том рябина,
Что хозяин спит в земле сырой.
Милая супруга схоронила
Его тело в стороне чужой.
Проседи добавилось немало
Её белокурым волосам,
И старушкою девчонка стала,
Потускнели ясные глаза.
Так что не стучи в окно, рябина,
Прежних ран, пожалуйста, не тронь.
Не услышать больше голос дивный
Не споёт весёлая гармонь.
Свидетельство о публикации №113030400606