Темнота и языки

Темнота обозначена тонкой каймой вокруг уходящего солнца
В руках у младенца, орущего где-то за горизонтом
На языке понимаемом чайками только и рыбами.
Плачет младенец и в воду роняет глыбы.
Темнота - это просто линия век сомкнувшихся на мгновение,
Где язык узнаваем бога, и уносишься с ним по тоннелям
Огромного аквапарка, римского акведука
И вылетаешь смеясь капитолийской волчице в брюхо.
Темнота - это жало, теряя которое ты умираешь,
Или звезды, которые все не остынут, хотя остывают
Мешаясь, мелькая в сиянии авиалайнеров
Летящих из Питера в Лондон, из Плимута в Таллин.
Темнота как не просто отсутствие света
В комнате с битым стеклом на полу и железной дверью.
Темнота как удар кастетом.
Темнота - это как верить.


Рецензии