Грусть

Почему-то грустно мне бывает
Даже в этот первый день весны,
Сердце холодеет и взывает
Хоть мне чувства эти не нужны.

Грусть приходит,и привет не скажет
Лишь внезапно мысли опалит,
Что-б печаль была чернее сажи
От того душа моя болит.

Не хочу я думать о тревожном
Не боюсь я длинных языков,
Быть собой,не так уж очень сложно
Главное,душою б был здоров.

Не нажил друзей я настоящих
Те что есть,забыли про меня,
А к прибывшим или уходящим
Нету в сердце дружбы и огня.

Не хочу я жизнь прожить пропащим
Знаю я свой дар,и он кому,
Быть добром и светом настоящим
И не пасть в душевную тюрьму.

Эти мысли,многое мне дали,
В этих думах,я мудрее стал,
Лишь тому не ведомы печали,
Кто на свете счастья не искал.



1.03.13 года.


Рецензии
Очень искренне, красиво написано! Спасибо! Ольга.

Ольга Зимина Калинина   09.10.2014 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.