Паутинка

На верхушке старой ели
Дом построил паучок.
Прилетели к нему в гости
Жук, кузнечик и сверчок.
В честь события такого
Закатил он славный пир.
Угощал он пирогами
Весь честной еловый мир.

Каждый день он паутинку
Холил, нежил, целовал.
Каждой мушке и былинке
Паучок был очень рад.
От рассвета до заката
Домик бережно латал.
Свою жизнь без паутинки
Паучок не представлял.

Паутинку тоньше нитки
Нежно ветер подхватил.
Как невесту в белом платье
В бальном танце закружил.
Паучок сидит на ветке
Машет лапками ей вслед.
Паутинка, паутинка
Возвращайся поскорей.


Рецензии