щемящая

щемящая весна
в проталинке твоего сердца,
кровоточит как десна,
упорно хлопает дверцей.
суровые (теплые) вьюги
подгоняют ее к животу,
и это, знаешь, сугубо
личное тает во рту.
и струятся ручьи
на уровне рёбер,
и тает снег в районе глаз.
и твои руки больше ничьи
и твои губы входят в экстаз.
зеленеет листва где-то внутри
и птичий щебет где-то слева слышится.
весна сегодня выиграла пари,
поэтому тебе так трудно дышится.
напевы метели все реже и глуше,
в ямочке на щеке распускаются цветы.
и я, если честно, не знаю, что лучше?
что лучше нас сгубит - весна или ты?


Рецензии