вспоминай ртуть
Когда хочется тихо повеситься
И тошнят в стылом горле улыбки все,
И по венам не кровь, а ртуть.
Вспоминай мои мысли и присказки,
Когда мир иезуистски так бесится,
Когда кто-то крадется с известием
Новой и беспощадной беды.
Вспоминай мои волосы рыжие,
Когда видишь как много здесь холода,
Когда снова ведешь бои с городом,
Когда больше тебя не спасут.
Вспоминай мои шутки с улыбками,
Когда меж наковальней и молотом,
И совсем не желаешь быть золотом,
Что расплавят и вновь продадут.
Вспоминай обязательно, славный мой,
Это я так прошла по касательной,
Что уже не поможет и жгут.
Вспоминай.
Ну а я... Только изредка.
Когда хочется просто повеситься
И замерзали во рту мои песни все,
И вдыхаю на полную грудь.
Ртуть.
Свидетельство о публикации №113030405755