Откровение Истока

Я люблю это чувство тревоги,
Этот голос, предатель, дрожащий,
Этот шаг к разветвлению дороги,
Эту каплю к наполненной чаше...

Это Свет, проливающий краски
На глаза, что в пыли и пороше.
Это просто ходьба без опаски.
По ножу. Без стыда и без ножен.

Это вой предрассветной прохлады,
Пронизающий пение птицы.
Он сольётся с касаньем заката
И, растаяв, закончит молиться.

Мне не нужно ни жеста, ни слова,
Чтобы сердцем почуять неверье
И дарить состраданием снова
Робкий шанс.. на хоть чьё-то спасение.

Как нетрудно и как по-родному
Вновь и снова блуждать в Белом море,
Где волна за волной тянет к Дому,
Топит в вечном,
                в тотальном Покое...


Рецензии