Отчаянье

Да ****ь! Я так заколебалась!
Всем улыбаться, миленькую строить.
Я как бы в этой жизни не старалась,
Всем наплевать! Кого этим устроишь?

Да, может быть вот это не красиво.
Вообще обычно так стихи не начинают.
Но я сегодня не за справедливость,
И для чего пред вами извиняюсь?

Мне надоело вот стелиться перед каждым.
Я на звонки уже не каждому отвечу.
Не извинюсь, мне по хер, что мне скажут!
Меня, заметьте, не обнимут хоть за плечи!

Мне не с кем обсуждать пустые сплетни,
Хотя не интересно это даже.
Я вот хочу сейчас побыть, ну, пятилетней
В трусах в горох бежать по огненному пляжу.

По моим нервам пробегают мои мысли.
Когда мне плохо,  не к кому мне обратиться.
Конечно, я не опускаюсь до карниза,
Но я не знаю, как в тупой тоске остановиться.

Мне хочется кричать, ругаться матом,
Побить посуду и порвать свои картины.
Мне так не хочется пастись в бараньем стаде
И изредка гулять, глазеть в витрины.

Мне надоело все, но суть даже не в этом.
Проблема в том, что важные уходят навсегда.
И, приручив меня под ярким своим светом,
Они уходят постепенно в никуда.

И лишь тогда, когда я провожаю взглядом
Тот силуэт родной, что плюнул мне в лицо.
В отчаянье я поливаю ядом, матом,
Кусок меня, ушедший. И с концом.


Рецензии